Vorlesewettbewerb am 15.11.2019

Auch in diesem Schuljahr werden wir wieder einen Vorlesewettbewerb in unserer Schule durchführen.

In den Klassen werden die Teilnahmebedingungen mit allen Schülern besprochen.

Der Vorentscheid findet dann in den Klassen statt. Von jeder Klasse werden durch demokratische Abstimmung im Klassenrat zwei Schüler/innen am Hauptentscheid am 15.11.19 teilnehmen.

Weitere Informationen und Tipps zum Üben finden Sie/ ihr auf der Galerieseite unserer Froschklasse.

Wir freuen uns schon auf die schönen Lesevorträge !

Das Team der Christophorus-Schule wünscht      "Schöne Herbstferien" !

Laternenbasteltage

Nach den Herbstferien finden wieder unsere Laternenbasteltage statt, an denen wir in den Klassen              Sankt Martinslaternen basteln :

Dienstag, 29.10.19 : Unterricht von 8.10 bis 12.45 Uhr (1. - 5. Stunde) - keine Messe !

Mittwoch, 30.10.19 : Unterricht von 8.10 bis 11.45 Uhr (1. - 4. Stunde)

Die Kinder benötigen an beiden Tagen ihren Tornister mit vollständiger Federmappe, einschließlich Schere und Kleber.

Falls zum Basteln in den einzelnen Klassen noch weitere Materialien mitgebracht werden müssen, so erfahren Sie dies per Elternbrief über die Postmappe Ihres Kindes.

Verpflichtende Schulgottesdienste

wir gehen als katholische Grundschule unserer Tradition nach und werden mit allen Klassen und Schülern gemeinsam an folgenden fünf Terminen im Schuljahr zum Gottesdienst in unsere katholische Gemeindekirche Sankt Maria Rosenkranz gehen :
Dienstag, 05.11.19 vor Sankt Martin
Dienstag, 17.12.19 vor Weihnachten
Mittwoch, 26.02.20 Aschermittwoch
Dienstag, 31.03.20 vor Ostern
Dienstag, 23.06.20 vor den Sommerferien
Dazu nehmen wir alle Kinder mit, egal welchem Glauben sie angehören.
Und Sie, liebe Eltern, sind natürlich auch herzlich eingeladen.
Unterrichtsbeginn ist an diesen Tagen für alle Schülerinnen und Schüler um 8.00 Uhr.
Die Klassen werden pünktlich um 8.00 Uhr gemeinsam zur Kirche gehen.

Zahnärztliche Reihenuntersuchung

Am Dienstag, 01.10.19, und am Mittwoch, 02.10.19, findet jeweils von 8.30 bis 11.45 Uhr die zahnärztliche Reihenuntersuchung für alle Schüler/innen statt. Es handelt sich um eine Pflichtveranstaltung und bedarf keiner Einwilligung der Eltern.

Anmeldetage für die Schulneulinge

An folgenden Tagen können Sie Ihr Kind für das Schuljahr 2020/21 anmelden:

Dienstag, den 08.10.2019 von 15.00 - 18.00 Uhr

Mittwoch, den 09.10.2019 von 11.00 - 13.00 Uhr und von 15.00 - 18.00 Uhr

Donnerstag, den 10.10.2019 von 11.00 - 13.00 Uhr

Bitte bringen Sie den rosa Anmeldezettel - unterschrieben von beiden Elternteilen - , die Geburtsurkunde, evtl. den Taufschein und Ihr Kind mit.

I-Dötzchen Fotoaktion der Rheinischen Post

am Dienstag, den 24.09.2019 werden die Fotos der I-Dötzchen in der Rheinischen Post veröffentlicht.

"Zu Fuß zur Schule" -                                                "walk to school day" am 23.09.2019

Aktion "Zahngesundheit" mit Frau Kunert

Wie immer zu Schulbeginn besucht Frau Kunert auch in diesem Schuljahr unsere Erstklässler, um mit Ihnen zum Thema "Zahngesundheit - gesundes Schulfrühstück - Zahnpflege" zu arbeiten.

Das zweistündige Projekt findet in beiden Jahrgangsgruppen jeweils in der 1. und 2. Stunde an folgenden Tagen statt :

Montag, 23.09.2019 :    Jahrgang 1 grün, Frau Chowanietz

Dienstag, 24.09.2019 :  Jahrgang 1 gelb, Frau Lummer und Frau Senger

Fördervereinssitzung am Dienstag, 01.10.2019, 19 Uhr

Der Förderverein unserer Schule benötigt dringend aktive Mitglieder, um sich weiterhin erfolgreich für unsere Schule einsetzen zu können. Zur ersten Fördervereinssitzung dieses Schuljahres lädt er daher herzlich alle interessierten Eltern ein und hofft auf ein zahlreiches Erscheinen.

Elternabend - Schulpflegschaft - Schulkonferenz

wie mit Einladung vom 29.08.2019 bereits in der Tagesordnung erwähnt, steht am 1. Klassenelternabend am 12.09.2019 unter anderem die Wahl der Klassenpflegschaftsvorsitzenden an.

Die gewählten Elternvertreter bitten wir, sich folgende Termine vorzumerken :

Donnerstag, 19.09. :

18 Uhr Sitzung der Schulpflegschaft, im Anschluss ab circa 19.30 Uhr Sitzung der Schulkonferenz

Die gewählten Klassenpflegschaftsvorsitzenden werden hierzu über die Postmappe Ihres Kindes noch eine gesonderte Einladung erhalten.

Übersicht über bereits feststehende Termine,                 Stand : 23.08.2019

Über jeden Termin werden Sie rechtzeitig und genau über die Postmappe Ihres Kindes informiert werden.

Bitte beachten sie auch unsere Übersicht zu den Ferien/ beweglichen Ferientagen.

Ein Fehler hat sich eingeschlichen : Der Besuch des Chors der Mosaikschule ist am Dienstag, 17.12.2019.

Wir freuen uns auf das neue Schuljahr 2019/20 !

Wir hoffen, dass alle gut erholt und gesund aus den Ferien zurückkehren konnten und freuen uns sehr darauf,

gemeinsam mit unseren Schülern am Mittwoch, 28.08.19, ins neue Schuljahr zu starten.

Wichtige erste Informationen, die zum Schuljahresbeginn benötigt werden, werden am ersten Schultag über die Postmappe herausgegeben werden.

Das Material, das während der Ferien besorgt werden musste, ist bitte ebenfalls bereits am Mittwoch mitzubringen.