Ganztägiger pädagogischer Tag des Kollegiums am 30.11.2020

Am Montag, den 30.11.2020 hält unser Kollegium den ersten pädagogischen Tag in diesem Schuljahr ab.

Die pädagogischen Tage dienen der schulinternen Fortbildung und finden ganztägig statt.

Daher entfällt am Montag, den 30.11.2020 der Unterricht.

Die OGS bietet für den Fall einer fehlenden Betreuung für OGS-Schüler/innen eine Notgruppe an.

Bitte beachten Sie, dass Sie nur Anspruch auf einen Notgruppenplatz haben, wenn Ihr Kind in der OGS angemeldet ist und beide Eltern berufstätig sind.

Terminübersicht für das 1. Halbjahr

(Stand 24.11.2020)

Terminänderungen :

Der Vorlesetag findet am 20.11.2020 statt.

Coronabedingt werden wir in diesem Jahr kein Martinsfest (11.11.) durchführen.

In den Klassen werden jedoch nach den Herbstferien Sankt Martinsaktionen stattfinden, wie unter anderem das Basteln von Tischlaternen. Über die genauen Aktivitäten inklusive Terminangabe werden Sie rechtzeitig von der jeweiligen Klassenlehrkraft informiert werden.

Die Ergebnisse unserer schönen Martinsvormittage werden wir zudem auf unserer Homepage unter den Klassengalerien und unter "Festen" veröffentlichen.

Terminergänzungen :

Die Elternsprechtage für die Jahrgänge 2, 3, 4 werden in der Zeit vom 09. bis 20.11.2020 stattfinden, Einladungen erfolgen über die Klassenlehrkräfte.

30.11.2020 : schulinterne Fortbildung des Kollegiums, unterrichtsfrei

16. und 18.12.2020 :

Theaterbesuch der Schule in zwei Durchgängen (je Durchgang 4 Klassen).

Besuch des Stücks "A christmas carol" im Capitol Düsseldorf.

Elternbrief "Weihnachtsferien" vom 24.11.2020 (vorgezogene Ferien/ Notbetreuung) :

Terminübersicht :

Informationen zum Besuch der Schulgottesdienste

Hinweis/ Terminabsage :

Der gemeinsame Schulgottesdienst zu Sankt Martin, der am 10.11.2020 stattfinden sollte, entfällt.

Erster Elternabend

wir freuen uns, Sie und Ihr Kind im neuen Schuljahr 20/21 begrüßen zu dürfen !

Bitte merken Sie sich bereits den Termin des ersten Elternabends vor, zu dem die Klassenlehrerinnen eine gesonderte Einladung ausgeben werden.

Klassen A/B (Frosch-/ Eisbärenklasse)

Montag, 24.08.2020

Klassen C/D (Papageien-/ Elefantenklasse)

Dienstag, 25.08.2020

Klassen E/F (Schnecken-/ Delfinklasse)

Mittwoch, 26.08.2020

Klassen G/H (Wolf-/ Mäuseklasse)

Donnerstag, 27.08.20

Wir wünschen Ihnen und uns einen guten Start ins neue Schuljahr !

Ihr Team der Christophorus-Schule

Tag der offenen Tür - Entfall

Inzwischen wurde für die Stadt Düsseldorf entschieden, dass die "Tage der offenen Tür" coronabedingt in diesem Schuljahr nicht stattfinden werden. Es handelt sich hierbei um eine gemeinsame Entscheidung der Sprecherinnen der Bezirke, der Schulaufsicht und dem Schulträger.

Unser eigentlich für den 19.09.2020 geplanter "Tag der offenen Tür" entfällt somit dieses Jahr.

Wir sind gerade dabei für interessierte Eltern eine ausführliche Präsentation unserer Schule vorzubereiten, um Sie bei Ihrer Suche zu unterstützen.